Вот такая Репа

    Посадил Дед Репку. А выросла Репа большая-пребольшая. Такая, что сразу во второй класс приняли. Повел ее Дед 1-го сентября в школу. Да только Репа правой ботвой на пороге за косяк зацепилась и не идет. А чего там хорошего - освещение искусственное, в буфете удобрений нет, на природоведении ты как учебное пособие.  Стал Дед тянуть Репу за левую ботву: тянет-потянет – вытянул ботву еще на полметра.  Позвал Дед Бабку …(далее по классическому тексту до появления последнего персонажа).  Прибежала Мышка, но в отличие от всех остальных, успела подумать и трезво оценить ситуацию. Поэтому просто перегрызла правую ботву Репе, спровоцировав тем самым падение по принципу домино. Репка на Дедку, Дедка на Бабку …. И задавили Кошку. На что мудрая Мышка резонно заметила: О, как оно! А Репу сварили и съели – а че маяться-то?


Рецензии