Он Король вороньей стаИ...
Ворон Изя очень умный,
Триста лет на свете жил,
Воронёнком не разумным
При Дворе Петра служил.
Помнит он как возводили
Город славный на Неве!..
Алексашку*… осудили,
Сгинул Князь в чужой избе.
Помнит Изя все тревоги,
Всех царевен и царей.
Помнит веси и дороги,
Как летал за семь морей.
Изя помнит дни печали –
Брат на брата шёл войной.
Русь Святую поливали
Братской кровию родной.
Ворон помнит, как топтали
В сорок первом Русь-Красу…
Помнит! Как врагов погнали
Через Волгу, Дон, Десну!..
Хоть теперь совсем он старый,
Не взлетает на сосну,
Знает все он тары-бары,
Мысль читает за версту.
Он Король вороньей стаи,
Что летает над страной.
Нет секретов, всё он знает,
Охраняет край родной!..©
апрель 2017г.
* – Светлейший Князь Меншиков А.Д. ,
сподвижник Петра – Генералиссимус Российский…
Яндекс,
Благо Дарю!
Свидетельство о публикации №117042405502
Необычный литературный герой в этом стихотворении.
И очень самобытно. )
Спасибо!
С благодарностью, Елена.
Елена Горева 24.10.2017 15:22 Заявить о нарушении