Шторм
надувает, веселясь.
Мы кружимся с папой парой...
Океан пустился в пляс!
Так недалеко до шторма!
Двери, окна на запор!
Поскорей задернем шторы,
он крадется через мол.
Океан шагнул на берег,
всё, что схватит, унесёт.
Он теперь не знает меры,
воет, воет, не поёт.
Я залезла на кровати
под пушистый тёплый плед,
надо спрятать маму с папой,
но второго пледа нет.
Я подглядываю в щёлку:
папа с мамой за столом.
Мама что-то шьёт иголкой,
папа чертит новый дом.
Мне уже почти не страшно,
только захотелось спать,
- Досмотрю-ка сон вчерашний...
По волнам плывёт кровать.
Свидетельство о публикации №117042405407