Хохочет апрель

Хохочет ручьями, весел апрель:
Весна! Хочешь верь, а хочешь не верь!
Шалит озорной месяц, шалит,
Улыбку дарит и тучей грозит.

Озера покрыты льдом - апрель!
Весне хочешь верь, а хочешь не верь!
Грачи прилетели - что за дела?
Зачем снежно-вьюжные холода?

Стоит голый лес, верит: апрель
Сокодвижением вернет птичью трель,
Разбудит почки, окрасит цветы...
Картина грядет неземной красоты.

Пока это только мечты, мечты...


Рецензии
По снегу иду я, апрель ожидая,
Когда ж он наступит?
- Не ранее мая...

Сергей Бобров   24.04.2017 13:19     Заявить о нарушении