Доверяй, но проверяй!
Чем измерять, в каких ингредиентах?
Куда как проще беспроблемно жить,
Не помышляя о таких моментах.
И, тем не менее, должны мы доверять
Жене,родным, друзьям и тем знакомым,
Кого не хочется нам просто так терять,
Хотя б на пять минут уйдя из дома.
Доверие само нам говорит,
Что это вера, вера в человека,
Тому,что думает он, и вообще творит.
Хотя в словах быть может подоплека,
Совсем не нужная и вредная для нас,
Но это позже понимаем мы с досадой,
Мы говорящему поверили сейчас,
Ему же только этого и надо.
Я не советую с доверием спешить,
Разбрасываться им - себе дороже.
Нам хочется счастливыми прожить,
Ко всем болтливым отнесясь построже.
Скептически ко всем, сулящим рай,
Настроен будь, народ давно подметил
Словами "доверяй,но проверяй",
Что это главное на нашем белом свете.
Свидетельство о публикации №117042405339