Новый телефон

Дедушке телефон подарили,
Как он работает объяснили.
Тупо смотрит он на экран,
Главный оператор палец там.

Включает, чтобы позвонить,
Телефон темным окном глядит.
Внучка первоклассница пришла:
"Зарядки нет,"-сказала она.

Телефон готов к работе снова,
Но не поддается ему обнова.
Трудно значками управлять,
Их тут почти двадцать пять.

Никогда не слышал об интернете,
А ведь долго прожил на свете.
Два дня аппарат в руках крутил,
Наконец, сыну и дочке позвонил.

Обидно,что от жизни отстал,
А на заводе станком управлял.
Освоил и эту хитрую науку,
"Спасибо!"-сказал он внуку.


Рецензии