Тесно ли звёздам и морям ревущим

Тесно ли звёздам и морям ревущим?
И не темно ли фонарям?
Беспомощно ли ветер судит
Какая груда глины где легла?
Пока нет света на сигнальной башне
Путь без помех ли кораблям?
И дом родной чужой ли сердцу,
Когда там воцарилась пустота?
Не растранжирил ли себя
Пока в лицо не видел смерти?
Любовь ли ты считаешь
Жизни крепче,
Или предательство Иуды
Видишь в снах?
И тень прошедших дней
В дыму сигары?
В венке лавровом ли вожди
Решают: кому прибыть из-за морей?
И почему на свете никогда нет
Правителя, который
Запретил Иисуса смерть?
Тесно ли звёздам и морям ревущим?
Голгофа ли светла теперь?
Остался крест там?
Или ветер судит
Какими будут холм и крест?


Рецензии