Любимица

Раскосый взгляд с туманной поволокой.
Красавица! Ну что ещё сказать?..
Моей Муряшке, киске луноокой,
Легко кота любого обаять.

Но кисонька большая домоседка:
На улицу не просится гулять.
А Карамелька, рыжая соседка,
Готова моей Мурке фору дать.

Ей улица желанней и роднее,
Домой приходит только ночевать.
А Мурочке моей покой милее,
Ей на котов дворовых наплевать.

Муряшка магнетически красива,
Так ласкова, певуча и нежна -
Не кошечка, а солнечное диво!
А грация!.. Поистине княжна!

Любимица всегда со мною рядом,
Мой самый верный и надёжный друг.
Она мне лечит душу ясным взглядом,
И мир желанней кажется вокруг.

Раскосый взгляд с туманной поволокой.
Красавица! Ну что ещё сказать?..
Роднее моей Мурки луноокой
Мне в этой жизни киски не сыскать!

2017

 


Рецензии