Штрафроты
Нары променяли на войну
Им власть сказала будут квиты
Кровью искупившие вину
В огне бушует горизонт
Еще вполне не сознавая
Шли добровольцами на фронт
На фарт, удачу уповая
Припев:
Штрафные роты и штрафбаты
Вам без приказа умирать
Вы безымянные солдаты
Могилы все не сосчитать
На той войне политой кровью
У каждой малой высоты
На сердце отдается болью
Березы плачут и цветы
Штрафные роты...
В атаку с криком "Вашу мать.."
Вперед до вражеских окопов
А там зубами глотки рвать
Потомки крепостных холопов
И только цель - вперед на Запад
Левее чуть рванул снаряд
Назад нет смысла драпать
Ведь там стоит заградотряд
Припев:
Вместо лица сплошной оскал
Глаза от ярости сверкают
Атаки жертвенной накал
А отступивших сзади добивают
Им только бы добраться до окопа
И сразу ринуться в кромешный АД
Для них привычная работа
К тому же нет пути назад
Послесловие...
Лежали вы как не родные дети
На вас смотрели птицы с высоты
Никто не приносил цветов букеты
ЗАПЛАКОННОЕ ЭХО ТОЙ ВОЙНЫ.....
Свидетельство о публикации №117042405168
Ни еды, ни патронов у них не было...
Впереди и сзади пулемёт - страшно!
http://www.stihi.ru/2018/10/01/3396
Михаил Мартынов 2 03.10.2018 16:23 Заявить о нарушении