От Матфея. Глава 17
Иакова и Иоанна.
Где возвышалась там гора,
Взобрались все к вершине самой!
Преобразился перед ними!
Лицо, как Солнце, воссияло!
Одежды сделались иными.
Собою Свет напоминали.
И вот явились Моисей,
И Илия с Ним вёл беседу!
Петр сделать кущи три хотел,
И говорил: «Как хорошо здесь!
Тебе, отдельно Моисею,
И также Илии поставлю!»-
О том Иисусу он поведал
Их облако покрыло Славой!
Когда ещё Пётр говорил,
Слова из облака раздались:
«Сей - есть возлюбленный Мой Сын!»-
Пали на лица, испугались,-
Благоволение познал,
Да будете ему послушны!»
Иисус коснулся их, сказал:
«Не бойтесь! Поднимитесь лучше!»
Видение исчезло перед ними!
О сем виденье запретил
Устами говорить своими
До дней, когда бы разрешил.
И молвили ученики:
«О чём Писанье говорит?
Ведь должен Илия прийти!»
Иисус слова их подтвердил:
«Всё верно! Только Илия уж был.
С Ним, как хотели, поступили,
И пострадает от них Сын!» -
Не поняли, но не спросили.
Когда вернуться лишь успели,
Как подошёл к Нему один,
И преклонил пред Ним колени.
Сказал: «Беснуется мой сын!
И в новолуние страдает.
Прыгает в воду, и в огонь,
И это часто с ним бывает.
Не исцелён учеником!
Иисус был бесом возмущённый:
«Доколе буду терпеть вас?!
О, род коварный, развращённый!
Ведите отрока!» – сказал.
И привели его к Иисусу,
И запретил ему Господь.
Бес вышел из него наружу,-
Видел стоявший здесь народ.
- Как изгоняется сей род?
- Сей род так просто не изгнать,-
Только молитвой и постом
Его возможно изгонять!
Когда ходили в Галилее,
Ученики с Ним были вместе.
Он им сказал, что фарисеи
Его убьют, но Он воскреснет!
-------
Пришёл в свой город, Капернаум.
Там сборщик драхмы собирал.
Спросил Петра, чтоб ему дали?
Иисус Петру пред тем сказал:
«Скажи Мне Пётр - цари земные
Берут ли подати в сынов?
Их посторонние платили.
Сыны свободны пред царём!
Но чтоб они не соблазнялись,
Ты в море уду запусти!
Как рыбу первую поймаешь -
Сатир в ней будет! Заплати!
Свидетельство о публикации №117042404974