Телеграмма

Телеграмма пришла, как же странно,
смс и мобильный ведь лучше?
Текст какой-то приказ и туманно,
снисходительней к этому будь же.

В телеграмме приказ или просьба - не ясно.
Много текста, как будто диктант, изложение.
Это было давно и прошло, и недавно, прекрасно,
только что-то щемит, словно боль поражения.

В телеграмме слова о любви и надежды крупинки,
заклинание как будто все помнить и быть.
Так бывает весной, на ладони садятся снежинки,
исчезают, как слезы, как влажно алмазная пыль.


Рецензии