Собачья преданность

А преданность-одно из качеств,
Которым нужно дорожить.
Оно,пожалуй,много значит,
Коль,знаешь ты...кому служить.

Мы часто говорим о верности собак...
И я почти всегда со всем согласна.
Но там...внутри...я думаю не так...
И преданнось,порой,опасна.

Я вспоминаю лица за решёткой...
Концлагеря...собак на поводке...
Они команды выполняли чётко,
Касаясь нежно...к окрававленной руке...

И в нашей жизни это чувство,
Непостижимо сердцу и уму.
И так,порой,бывает грустно...
Ты предан...только не тому.

Так не всегда бывает,понимаю,
За идеалы люди могут умирать...
А мне б соломки подстелить...но я не знаю,
Когда и кто...мне сердце будет разбивать...


Рецензии