Валко жизнь - прогибается парус
По всем меридианам апрель,
Как карусель, неистово
В литавры вой ветра,
Вой ночей...
И шёпот твой похожий
На эту колыбель,
По всем меридианам
И параллелям всем.
Приелся ветер шалый,
Его неровный всхлип
На фоне вакханалий бушующей
Весны.
По всем меридианам апрель
Скрижалью.
Вой...
И шёпот слышу твой:
Я хочу тебя, и ты знаешь,
И не пеной морской на ребре,
Рассекая встреч наших глади
Сквозь молчание, и хмель,
Но по зову крови своей.
"Я хочу тебя", - так не скажешь.
Всюду будто простор степей.
Пусть не встретимся вновь.
В разных странах будут
Эти три слова-елей.
Море магмой и ветер шалый,
Дни все наши наперечёт,
Валко жизнь - прогибается парус,
Тот, что верным курсом ведёт.
Так давно уже повелось,
К ярким айсбергам
Свет полярный,
А у тропиков главная ось.
Я хочу тебя, и ты знаешь,
И волна любви на песок
На рассвете, так будто закаты
Не рождались и вовсе ещё.
Свидетельство о публикации №117042400492