РЕКА И УЖИН ПРИ ЛУНЕ

Рождался месяц молодой,
Дождь, предзакатный, собирался.
В картине этой колдовской -
Закат ребёночком купался.

На западе, чуть рдело солнце,
Его, на склоне неба, лик -
В тумане туч приник к оконцу,
И, очарованный, затих.

Неуловимое мерцанье,-
Прошлось по небу над рекой,-
Заката первые явленья -
Сверкнули краской золотой.

Позли загадочные тени,
Туман густел и опускался.
Над Волгой встал он на колени,
Укрыть её собой старался.

Дышали тени,- ветерок,-
Покою бедным не давал:
Дул в спину, в лоб, толкал их в бок
И вид их чаек напугал.

Поднялись, с криком, на крыло,
На берющем прошлись полёте
И, отлетев недалеко,-
Расселись шумно на шверботе.

Светило, в далях угасало,
День почивать лёг, он устал.
На небе месяца не стало,
Его, диск лунный, замещал.

В молочной - призрачной купели,
При лунном свете, рыбаки,
Чинили сети у реки
И - заунывную песнь пели.

Притихла Волга, унялась,
Луна до дна её проникла
И там до зорьки разлеглась,
Так отдыхать весной  привыкла.

Доев ушицу, рыбаки -
Пошли тихонько от реки.
Стемнело, дом был недалече,
День  угасал, рождался вечер.

Удачным он под Пасху был
И Светлым будет Воскресенье.
Ко всем: кто чтил Его, не чтил,
Он снизойдёт к ним без сомненья.

                15.04.17


Рецензии
Дивна Волга при ясной погоде)))
Ухи захотелось до жути! (для наварчика окуньков и ершей, а для покушать судачка, да лучка зеленого прям в миску!Пальчики оближешь)

С теплом и наступающим праздником!
Удачного клева!
Татьяна

Стефания Грейцесс   04.05.2017 13:02     Заявить о нарушении
Татьяна, рад знакомству, спасибо за прекрасный
отзыв. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   05.05.2017 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.