Время

Время, как оказалось, не имеет статуса,
нет названию ему и нет измерения.
Усмехнетесь наивно вы, календарь и хвастаете
знанием о пространствах и расширении.

Время - тайна из тайн, кто сказал, что
на своей планете Земля, есть дилеммы.
Что вы все знаете или почти все про то,
что в Галактиках и в Солнечной системе.

Можно также сказать, что с планеты любой
есть отсчет измерения, угла и пространства,
скорость света еще не предел и другой,
недоступный разуму, а человечество в прострации.

Обуяло желание захвата всего на Земле:
умов и душ, воды и богатств везде и во мгле,
в ночи и днем все грезят об одном и том же.
И ярость, и жадность, и злоба их гложет.

Я знаю лишь одно свойство времени - все тленно,
вечным сном, физической смертью, уходом со сцены.
А также уравнять и сделать для червей всех пищей,
в золоте ты или в бархате, или ты совсем нищий.


Рецензии