Нас осталось...

Нас осталось совсем немного,
Тех кто помнит эту войну....
Кто в суровые, грозные годы
Защищал от фашистов страну.

Кто от Бреста и до Берлина
Помнит каждую пядь земли,
Где теряли родных и близких
На нелегких дорогах войны!

Помним мы отступления  горечь,
Разбомбленные в прах города,
Как горели поселки и села,
Как сжимались от гнева сердца!

Не забыть слезы Бабьего яра,
И как заживо жгли Хатынь!
И голодную смерть Ленинградцев
Крематориев лагерных дым!

Как победно мы после шагали
Первый раз под Москвой победив,
Сталинградскую славную битву,
И под Курском фашистов разбив!

Как шагали потом по Европе,
От великих Советских границ!
И в Берлине мы зверя добили
На Рейхстаге свой флаг водрузив!

Мы мечтали тогда лишь о мире!
И мечтали счастливо пожить!
Что б победой девятого мая
Войны все на земле прекратить!

Не сбылось, как же это печально -
Продолжают опять воевать,
Нас осталось с войны той так мало,
Ветеранов же множится рать!

Ветераны теперь молодые,
Им другая досталась война,
И опять погибали в Афгане,
Ну а после еще и Чечня!

Все другое, и время другое!
И другая теперь страна!
Только те же слезы и горе
Продолжает нести в дом война!

Нас осталось совсем немного -
Сорок семь миллионов потерь!
Смертью этих людей заклинаем,
Прекратите же войны теперь!

24,04,2017г.         А.Голубев


Рецензии