Мой мир

Сонет.

Мир перешёл на новую ступень,
А я остался по сегодня в прошлом,
И не хочу увязнуть в споре сложном,
Мне в этом разбираться просто лень.

Мной, слава богу, тихо прожит день,    
Не путаясь в суждении дотошном
В устах других, назойливом и ложном,   
И нет желанья получить мигрень.

И вечный спор, и рассуждений мрак,   
Желанье доказать, что непреложней -
Духовность или прагматичность благ? -
На деле, в болтовне пустопорожней.               

Весь мир во мне, он мой и мне судить,
Насколько верно вьётся жизни нить!             

18.02.17.

Фото авт.


Рецензии
Такое понимание жизни мне близко, хотя признаюсь, не всегда с эти справляюсь.

Павел Апидамский   24.09.2017 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Вит Уйманов   24.09.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.