За воскресеньем

И вот уже осталось только двое...
В полуготическом дыму, полузапое,
Плескаемся как жидкие помои,
На головы прохожих из окна.
И нить безумства натянулась тонко,
Мир сжался, как холодная мошонка,
А ты хохочешь бесконечно звонко,
Напугана тщедушная весна.

С чего начать? В начале было слово...
Воды... Мой бог... ужели пол второго,
Умрет в обед священная корова,
И наша участь с ней предрешена.
Твои глаза плывут как бригантина,
В них отражаются недопитые вина,
А мозг гудит, замедленная мина,
И не на жизнь объявлена война.

Не стоит сетовать, теперь уснуть бы снова,
Будильник заведен на полседьмого.
...


Рецензии