Я верю, содрогнётся зло

                "Честной мысли изменили,
                Братьев продали своих,
                И позором их клеймили,
                И швыряли грязью в них.

                Эта дышащая злобой
                И предательская рать
                Будет ненависть до гроба
                В честных душах пробуждать".
                А. Н. Плещеев. 1868 год.          

Три года бешеных страстей,
Три года брат идёт на брата.
И добрых мы не ждём вестей,
Бьют лопасти нас коловрата.

Повсюду жертвы и урон,
А братьев заряжают злобой.
Проклятья шлют со всех сторон,
И плачут матери у гроба.

Зверь сеет новое зерно,
А ненависть уж бьёт фонтаном.
Пугает зло, вершит оно —
Нам к горлу нож, к виску наганом.

Грозится новой смертью он,
Но там, где смерть, без проведенья:
Убийцу ждёт за боль и стон
Лишь вечный сон без сновиденья.

Добра и счастья мы хотим,
И мира, чтоб для всех на свете!
Защитников благодарим,
За то, что радуются дети!

А всё враньё и злобы яд
Исчезли из души заблудшей,
Чтоб больше не было утрат,
Ведь жизни мы достойны лучшей.

За скорбью омрачённых дней
Не ведали, не знали горя.
В душе моей пусть и в твоей,
Лишь радости бушует море!

Настанет новая пора,
И станет всё-таки возможным,
Что нам казалось лишь вчера
Немыслимым и невозможным.

Я верю, содрогнётся зло,
И радость всех теплом согреет,
Над миром солнышко взошло,
Добра зерно давно уж зреет!

      24.04.2017года.


Рецензии
Дай то Бог, чтобы скорей созрело Добро во всём мире! Сильные строки Людмилочка!
До слёз тронули... Радуюсь только тому, что вы не теряете бодрости духа!
Храни Господь Донбасс!
Мира, счастья, радости, удачи желаю!
С теплом души обнимаю тебя моя дорогая подруженька! Береги себя!
Спасибо за прекрасное творчество!

Галина Фехретдинова Мохова 2   09.02.2021 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за дружескую поддержку и отзывчивое сердце. Очень тебе признательна за это. С благодарностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   09.02.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.