Странный сон
Краски яркие, поляна, зелень на лугу…
Дети: девочка и мальчик, с ними я бегу.
Но куда-то исчезают дети и... обрыв!
Я кричу, ищу детишек, сердце на разрыв!
На краю скалы огромной еле устоял.
Вниз спустился - вход в пещеру, бункер среди скал.
За железными цепями слышу голоса.
Отворились вдруг затворы, дыбом волоса!
На меня бегут как звери – девушки, юнцы.
Сквозь меня несутся мимо, их глаза полны
Жаждой жить неудержимой, к небесам призыв:
Их спасти скорей, у бездны двери затворив!
Но из мрака вылетает красная звезда!
Каракатица иль птица, пламя - не вода.
Монстр – жуть - сороконожка мега высоты,
Для неё не существует божьей красоты.
Всё сжигая и сжирая, вихрем пронеслось…
Я открыл глаза, промолвил:" Чтобы не сбылОсь!"..
Защити же, Боже правый, молодость земли,
Чтоб без страха и укора люди жить могли!
Свидетельство о публикации №117042404561
Есть у меня рассказ "Сон", почитайте, может интересно будет. ССылка: http://stihi.ru/2017/09/21/7304
Белое Море 12.10.2022 19:01 Заявить о нарушении