Шестидесятники
Вся обойма.
Выстрелили,
Только вот гильзы не горячи.
Выплыла наружу
Судеб ирония –
Горькая,
Цветная,
Незаметная почти.
Пришлось копошиться
В лоне советской власти,
Вставать на цыпочки,
Чтоб видно было из-за бугра.
Никогда нас не коснется
Привидение старческое…
Коснулась,
Ухватила под руку,
Увела.
До сих пор спорят
Про их номера.
Куча сборников,
Почти каждый достался горько,
Но это – если смотреть сверху,
С котельнических высот.
Заграница все компенсировала,
И не сухая корка
В кровь раздирала
Поэтический рот.
Земля вам не пухом,
А лавровыми венками.
Вы – свидетели истории
И даже её строители.
Шестидесятники -
Общий могильный камень
С присказкой праздною –
-А вспомните-ка…
-А видети ли…
Спасали молодость бесшабашность, грех.
Ну, а те, что на стадионах мутили воду,
К самим себе
Приспосабливали век,
Написав тысячестраничную
Политическую оду.
А лирика?
Было.
Иной раз – в девятку,
В самое сердце –
Еще без холестерина.
Отхлопотали,
Отхлопали,
Подсчитали ассигнации…
Запишет ли вас будущее
В свои святцы…
Свидетельство о публикации №117042404462