Ангел мой, демон твой

Ты любишь меня, и я тоже.
Ты мой ангел. Прости меня, боже!
Ведь беречь меня, словно осколок
Невозможно, и путь мой долог.

Постоянно о жизнь спотыкаясь,
Твоей муки не вижу я.
Гонишь смерть от меня, улыбаясь.
Я люблю тебя! И прости меня!

Я дышу тобой, но я демон твой.
Я порочен и слаб. Ты чиста.
Я губитель твой, ты хранитель мой,
Я не смею...твои уста...

Бог вручил мою жизнь тебе,
Так не мил был к твоей судьбе.
Ты мой свет в непроглядной ночи.
Я прошу тебя, не молчи!

Тишина. Отрекаюсь я!
Я уйду, тебе станет легче.
Я люблю тебя. И прости меня,
Но я знаю, что время лечит.

2017


Рецензии