Все сказали давно

Что касается власти и силы,
рассказал нам Вильям Шекспир.
Александр Пушкин сказал о России,
его творчество - сказочный пир.

Нам о грусти дождей, листопада,
и про золото ржи и пшеницы, волос-
нам об этом Есенин Сергей и как надо,
про веселье хмельную и пьяную грусть.

Что касается ритма, как рифма шаги
прочеканил Владимир большой, Маяковский.
Убивали в атаках кровавых враги,
веселил на привалах боец Твардовский.

И Боккаччо сказал, и Гюго, и Рабле,
Сабатини, Проспер Мериме, Вальтер Скотт,
Джованьолли, Спартак поднимает рабов,
и на грани свободы погибнет Спартак и народ.

Все сказали давно, а нам предстоит
перед новыми вызовами, выбор стоит,
чтобы снова помериться силами, волей,
и талантом, умом перед армией троллей.


Рецензии