Мир, будь добр

Переворачивая страницы,
Смотрю в глаза девочке,
Живущей во мне.
Мы с ней странницы.
Между странами,
Между годами и лицами.
Мы могли бы быть
Птицами,
А мы женщины
От маленькой и до.
Мир, будь добр!
Как отражение нашей сути,
Нашей плоти, нервов.
Всех наших мыслей
От последних и до.
Самых первых.
У каждого он свой.
Героический,
Когда ты сам герой.
И совсем другой,
Когда мысли
Сыты.
Когда нет смысла
В сказанном
И тут же забытом.
Переворачивая страницы,
Листая свою жизнь,
Смотрю в глаза девочке,
Живущей во мне.
Хочется кричать!
Берегите даже след
Своей наивности,
Пусть вам хоть сто лет,
Верьте в причуды,
Ведь мы приходим
Из ниоткуда,
Уйдём в никуда.
А живем
От первого крика, первого да
До последнего вздоха,
Оставляя
Свою любовь.
И неважно,
Хорошо тебе или плохо,
От первого поцелуя и до.
Последнего.
Повторяй вновь и вновь:
"Мир, будь добр".


Рецензии