Снова дождь

Опять нещадно задождило,
Как будто осень, не весна –
Так по карнизу зарядило,
Что сразу стало не до сна.

Повсюду лужи, всюду слякоть,
Насквозь промокшая трава.
Доколь ещё природе плакать?
Где утешения слова?

Шумят дожди напропалую,
Конца не видно пролитью,
А я сквозь дождь тебя рисую,
Любовь весеннюю мою.
                24.04.2017


Рецензии