Перрон
Как много ты изведал странствий
Моих, ты, преданный оплот
Моих мечтаний и напастей.
Моя мечта переживет дороги скуку,
Боль утраты тех незатейливых щедрот,
Что приняла я; запах мяты
Меня манит, опять, к себе.
В ночи я грежу лишь о страсти,
Чтоб дать себе земной обет
Уж не писать про те напасти,
Что передумала уже, одна,
С подушкою в обнимку.
Приди, рассвет, не надо бед,
Не надо сырости; придирку
Я приняла за интерес,
Любовь за раненую птицу.
Теперь, окрест, бушует лес,
Он наградит меня сторицей,
Мешая трели соловья
С небесным шумом грома; ели,
Колючей свежестью пыля,
Меня укроют от метели,
Раскинув ветви ввысь и вширь,
Как два оплота песнопений.
Одни уйдут, тревожно, в мир;
Другие рядом, прилетели,
Как птицы сядут на плечо,
И убаюкают, тихонько,
Смахну печали, и оно
Расслабится в тиши, легонько.
Свидетельство о публикации №117042404327