Серость
Ну, а кому-то, в прок !
Не подавая виду
Помнит, об этом волк !
С кровью слюну глотая,
Нервы собрав в струну-
С гордостью объявляя
СЕРОЙ... ЖИЗНИ войну.
И может быть за это,
Видно, закон таков !?
В голову и дуплетом
Били всегда волков...
Те уходили в горы,
-Там коротали дни,
Рыли в чащобах норы,
С болью своей одни...
И только ночь в награду
Богом была дана:
Жёлтым глазам отрада,
-Жёлтая в небе луна...
Горе тому, кто выйдет,
В сумерки за кордон:-
Хрипом, в лесу затихнет,
Чей-то предсмертный стон...
А когда сердце ноет,
И если ломит грудь,
Волки протяжно воют,-
Чтоб новых сил, вдохнуть !
Так и ведут годами...
Бой, испокон веков,-
СЕРОСТЬ ДУШИ людская,
ТЕЛЕСНАЯ СЕРОСТЬ,... волков. 6.12.1995
Свидетельство о публикации №117042404322