Одеяло тьмы

Вечерним сумраком спустилось
На землю одеяло тьмы,
Проеденное молью звездной,
Создавшей в нем узоры мглы.

Под серым в дырках одеялом
Уснули реки и моря,
А корабли с дороги дальней
Кидают в море якоря.

Укрылось солнце на закате
За горизонтом  спит оно,
А за туманом показалось
Большое круглое окно.

Дыра, проеденная молью,
Бросает свет на сонный мир
Её Луною величают -
Она подруга темных сил.

Пока всё в мире отдыхает,
Готовит новый день земля,
Дыханием тихим и усталым
Шуршат деревья и поля.

Лишь окна в сером одеяле
Мерцают ярко до утра,
И ожидают - на востоке
Проснется сонная звезда.

Она откинет одеяло -
Откроет миру новый день
И засияет зорька рано,
Разбудит Землю и людей.


Рецензии