***

Всем воевавшим  в штрафбатах и несправедливо  забытым  посвящаю!


Мы  чужие братишка с тобою ,
Мы изгои среди своих.
Нужен пропуск подписанный кровью,
Нам хотя бы один на двоих.

А штрафбату терять только цепи,
И семи смертям не бывать,
Видишь дот на пригорке лепит,
Как то надо его штурмовать.

Вот винтарь - соседа убило,
Без патронов но со штыком,
Эх дыхалки бы только хватило,
Тут по полю придётся бегом.

Смотри рожь какая поспела,
Эх собрать бы- да не судьба,
Быстро как то жизнь пролетела,
Ну вперёд братишка  урааааа

Над клочком опалённой земли
Ворон чёрный скорбно кружит,
В этой кровью напоенной  ржи
Взвод штрафбата  тихо лежит...

Павших душ никогда не сочтут,
И безвестно погибших тела
Незабудками лишь прорастут
На полях боевых сквозь года...


Рецензии