Куда ушло веселье?

1

Быть может взгляду лишь отселе
Жизнь беспросветна, точно мгла,
Скажи, куда ушло веселье,
Пропав из нашего угла?

Оно случалось пусть не часто,
Но накрывало с головой.
Кто, не подумав, брякнул: –Баста! –
Пусть объясняется, герой!

2

А может взгляду лишь оттуда
Прозрачность свойственна всегда,
Веселье видится не худо,
За ним – ещё, их – череда.

Безостановочны накаты
И грандиозен вширь размах –
Исподней радости караты
Блестят росою на кустах.

Все – в сапогах, чтоб не измазать
Чулки и брюки о кураж,
Что пеной прёт, аки зараза,
Что утонуть в нём можно аж.

Цунами радости и смерчи
Смешного с юмором грозы,
Как тесто, там не быстротечны,
И каждый день растут в разы,

Вплоть до безумья разбухая
И до космических глубин…
Тьма беспечалия глухая –
Объект достойный для картин!

Лишь остётся с упованьем
От смеха на пол в Лувре сесть,
И Прадо полнить диким ржанием,
В том видя абодье и честь!


Рецензии