Уносит прочь и славу, и печали

Уносит прочь и славу, и печали,
Срывая точно жёлтую листву, 
Лихое время – как его зачали,
Покоя нет ни людям, ни кусту.

Любовью ль освящён сей опыт дерзкий,
Для дела аргумент ли найден веский,
Но с мёртвой точки сдвинув времена,
По свету их пустили семена. 

Взошли они во плоти всех материй,
Мир одарив своею новизной,
И восхитив явленьем не одной,
А повтореньем бесконечных серий,

Где лист, как миг, летит, сорвавшись, в дали –
Безмерно хрупок он в своём начале.


Рецензии