И снова этот рыбный день

И снова этот "рыбный день" –
Четверг противный!
В мозгах – времён советских хрень,
Рефлекс былинный!

Жену прошу, чтоб был минтай
К обеду подан!
Привычка, что моё – отдай!
Я – из народа!

Взамен – что хочешь я создам,
Как маг-волшебник:
Прокатный стан, ракету, БАМ,
Весь край передний

Борьбы за лучшее житьё
Вмиг я освою,
Дай только денег на бритьё –
Займусь собою,

Пойду, работу поищу –
Для краснобая,
А то – займусь-ка ловлей щук,
Взамен минтая.


Рецензии