Заповедь

Проснулись птицы на рассвете,
Встречая     вешнюю     зарю,
Меня    замучили      капели,
Моя    тетрадка,  я  не сплю.
О   мире     я     переживаю,
А  он    спокойно,    сладко.
И    я     окошко   закрываю,
Ведь, ветер трепетно  бодрит,
Себя    от    ветра  охраняя,
Я  песнь     веселую     пою
С залетной птицей, маю  знаю
Я   цену,   но,   по   январю
Уж  не  грустит  моё сердечко,
И   только   трели   соловья
Найдут   заветное    местечко
В   моей   душе;   скучаю   я
По    величавому    простору,
По    глади   неба  и  травы.
Меня к себе, тихонько, требуй,
Цветная    заповедь    земли.


Рецензии
Весну всем сердцем принимая , любуясь синевой Небес
В душе я Гимн пою и знаю - Христос Воскрес !

Абокорро   24.04.2017 11:17     Заявить о нарушении
Воскрес Воистину, я верю,
И эта заповедь моя
Самой себе, не канителью,
А правдою страдаю я.

Маргарита 20   24.04.2017 11:34   Заявить о нарушении