Спаси!

Я спускаюсь в метро под ночь по брусчатке из поездов
Машинист отбивает счет, повторяя ударность слов
Фары светят усталым взглядом, открывая зрачки наружу
Между станцией дождь и слякоть, и вагон по-декабрьски простужен

Тишина уходящих экспрессов, остановленных на перепутье
Бесконечных стремительных стрессов, оседающих в крови ртутью
Ниспадающий ветер на плечи отдается эхом вторников,
Проходящих суспензией в сердце перед шепотом дней-подоконников

Помесь неба и солнца в тандеме в излучении теплого кофе
Ароматом двойного эспрессо капиллярно впиталась подкожно
Изнурительный бег по теченью городов и открытых проспектов
Разбудил всех, кто спал безпротестно и спешил к пробуждению срочно

Мир не сможет нажать стоп-кран перед бурей, оползнем в душах
Люди жизнь перестали ценить и любить, невзирая на стужу
Уважение как раритет, вымирающий вид в Красной книге
Троекратное слышно «СПАСИ» … Бог стучится в умы равнодушных…


Рецензии