Дождь...

- Дурацкий дождь! Зачем он нужен?
- Чтоб люди мокли под зонтом.
И я давно уже простужен,
Под мокрым, сереньким плащом.

Таким же серым и печальным,
Как жизнь моя вся в сквозняках,
И я давно борюсь отчаяньем,
Живя, как будто бы в бегах.

В бегах от совести, от долга,
В бегах от жизни, от любви,
В бегах уж вечность. И немного,
Осталось, чтоб с ума сойти.

А дождь всё капает, и нервно,
Всё бьётся холодом в асфальт…
Он верным может быть, наверно,
Наверно, он умеет ждать.

Май, 2016


Рецензии