Верный попутчик

       

От дорог устал мой чемодан –
Выгорел, запачкался, потёрся,
Он со мной изъездил много стран,
А теперь побитым псом улёгся.
Потерялось где-то колесо,
Ручка выдвигаться не желает
И его линялое лицо
Никаких страстей не выражает.
Знать, старик, пришла тебе пора
Путь держать последний до помойки.
Только он, казалось, до утра
Всё кряхтел, ворочался под койкой.
И меня, как старый чемодан,
Вынесут когда-нибудь из дома…
Нет, найдётся угол, не предам!
Возмутившись, вышел он из комы:
«Для начала, сдай в ремонт, кулёма!»


Рецензии
Очень удачное сравнение. Мне понравилось.
Дальнейших успехов в творчестве.

Слава Генийталин   24.04.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались. Что ещё поэту надо?!

Лариса Назаренко   24.04.2017 11:02   Заявить о нарушении