Горихвостка
В череде заплутавшего дня.
Глухо так, завывает рутина,
В буераке лежит пелена.
*
Затянула тоской горихвостка,
Что ж ты, глупая, жалобно так?
Вот еда, вот родная березка,
То ли я - непутёвый дурак.
*
Оттого ли нашел утешение
Я в оврагах и юных лугах,
Что согрет я и сыт в воскресенье,
И купаюсь в любимых руках?
*
Что ж, слепая, пора возвращаться,
Ну а ты всё стони, ото дня.
Может завтра с тобой повстречаться,
Занесет не родная судьба.
Свидетельство о публикации №117042403660