Потепление

У всех любовь, и я - не исключение.
Весна вошла, снегами завалив,
И люди жмутся. "Скоро потепление" -
Внушают дикторы, как миф.

И, верно, говорят не о погоде,
Не о давлении, движении циклонов,
Но человека чувственной природе.
Не о погоде говорят, не о погоде...

Один, надев одежд под тонну,
Поднявши выше воротник,
Мечтает осчастливить примадонну,
Чей образ чтим, как светлый лик.

У донны мысли же в разброде
Да всё о нём лишь да о ней
Нет, верно, говорят не о погоде -
О потеплении в сердцах людей.

Апрель 2017


Рецензии