Италия
Приду на этот свет....
Марина Цветаева
- Я хочу показать тебе Италию ...
- Что ты хочешь? ( Не ослышалась ли?)
- Показать Италию..
- Как? Из окна?
- Выкупил тур на две недели... Может ты там уже была?
Молчу. Не то, чтобы удивилась - удивляет меня каждый день...Растерялась.
- Не раздумывай. Или у тебя нет "Шенгена"?
Моё молчание затягивается. Растерянность нагромождается, взваливает на себя
сожаление ( Уж лучше бы мне этого не слышать!)
- Нет. Я в Италии не была. Да и вообще-то я мало , где была. И, конечно же,
У меня нет " Шенгена".
- Почему молчишь? Не хочешь или не можешь? Что-то мешает?
Хочу ли я? ...Хочу... но не могу ( Это я уже себе говорю)
- Нет у меня таких возможностей...
- Что ты называешь возможностями?
Теперь замолчал он. Боится обидеть словом или удивлён, услышав такое...
Да кто бы отказался от Италии? Или это отказываются от общения?
Надо ответить... Собираюсь с мыслями...
- Мои возможности - это согласие моей семьи на поездку, помощь в получении визы
( за две-то недели?), их понимания щекотливости положения...( и это, когда я
сама-то не всё понимаю...
Конечно, никто из моих близких меня не понял. Не осуждали. Просто отстранились.
Я и не настаивала.Всё происходящее мне самой казалось на грани фантастики и
нереальным.
Я благодарю за приглашение, прошу извинить и понять меня.
( Кажется , я упустила что-то очень важное в своей жизни - Италию или нечто иное-
время покажет).
А потом я поняла (из разговоров с ним), он полетел не один - тур-то выкуплен на
двоих...
Выходит, я ничего не потеряла... Действительно, лучшее лекарство от потерь-
это новые приобретения...
А в Италию я обязательно поеду... Одна , или с кем-то? Жизнь решит...
Сентябрь, 2016
Свидетельство о публикации №117042403568
Макарча 06.11.2017 21:03 Заявить о нарушении
Светлана Дружининская 06.11.2017 21:14 Заявить о нарушении