Синий миг мечты

  Утром ранним, пред рассветом,
  Когда вдруг небо, воздух и вода
  Вспыхнут синим, тихим,
  Но не здешним светом,
  Один короткий миг- его пора.
  Бывает вечером, пред сумерками загорится,
  На миг короткий светоч чистоты,
  На все живое, на землю ложится,
  Притихнет все, чего-то ждет, томится
  И лунный свет таинственно струится,
  Мечтою синею к себе влечет.
  Хоть короток тот миг, но душу отогреешь,
  На сердце радостно, тепло и хорошо
  И, если беспредельно в мечту веришь-
  Увидишь и услышишь синий птицы крик,
  Всего на миг.
  Спеши тогда поймать небесный свет, как птицу,
  Синюю волшебную мечту.
  Ту, что однажды на сердце ложится
  И, не рассказывай об этом никому.

           Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии