На осень позднюю Апрель похожий
С дождями дни, порою со снежком-
Всех сыростью своею «доставали»,
Не радовал нас даже крепкий сон.
На осень позднюю апрель похожий:
Без солнечных лучей мы, без тепла,
Без первого загара тела кожи,
Без зелени лесов и трав в цветах.
Хотели мы от холода отвыкнуть,
Которым докучала нас зима,
И мы старались зубы крепко стиснуть-
Страдали честно, не закрыв глаза.
Пасхальный звон оказывал нам помощь-
К терпению он всех нас призывал,
Скоромно кушали кутью и овощ,
Сам боженька нам силы придавал.
Схождение огня с небес нам впору
Пришло для обретенья новых сил-
Идти к теплу и свету точно в гору,
Раздвинуть тучи - залежалый «скирд».
……………………………………………………………………
Получим Солнца яркий свет, тепло мы
И …зелень ростом оживится вновь,
Луга, сады в цветах своих объёмных
Укроют тех, кого пленит любовь.
Свидетельство о публикации №117042403452