Рейса риск оправдан
Там водоворот.
Словно скалят зубы
Лопасти винтов,
Повторить бы путь свой,
Но он за бортом.
Там идёт корабль.
Он идёт.
Волны
Там густы...
За причуды шторма
Платят корабли.
Повезло опять ведь,
Океан кипит.
В капитанской рубке
Цепко лишь держись.
Рейса риск оправдан,
Где три широты,
Там и точный градус
На маршруте был.
Что за ход!
Любуйся, уже семь недель
Позади остались,
И лихие парни в порт
Идут скорей.
Пот льёт,
Рядом айсберг,
И всерьёз вопрос:
Поршня ход исправен?
Шкипер не хмельной?
Чертыхнись, сомнений
Разом больше нет,
Рейса риск оправдан,
Шторм ли был страшней?
Что почём неважно,
Так уж много лет
Компасная стрелка
Вертит лопасть здесь.
Словно скалят зубы
Лопасти винтов,
Повторить бы путь свой,
Но он за бортом.
Гребной вал на славу,
Океан ревёт,
Там идёт корабль...
Рейса риск оправдан.
Сердце успокой.
Свидетельство о публикации №117042400342