БРАТ

Меня в посёлок тянет память.
Родные, всё-таки, места!
Ходить учился вместе с мамой!
Как улетел потом с крыльца!

Все игры, в возрасте том скромном,
Когда пешком под стол ходил,
Показывал наш брат. Огромный
Нам Мир с сестрою подарил!

Чтоб рассказать о нём подробно
Не хватит моих скромных сил.
Но не встречал я благородней,
Чем брат. И я его любил!

Он был отцом мне, братом, другом.
Не откровенен был я с ним.
Уехал в Барнаул с супругой...
Как уезжал - простился с ним.

Сказал он мне слова простые:
"Помог я вещи загрузить.
Вернёшься через годы злые -
Их разгружать ты не проси!"

Глубокий смысл тех слов понятен.
Тяжело в путь брата провожать!
Всегда со всеми - адекватен.
Был дипломатом! Что сказать?

Я брата уважал всегда!
Для меня он был авторитет!
Мелькали трудные года!
Наша дружба с ним не знала бед!

Я во многом был тогда не прав,
Своим лбом шишек набивал!
Брат был прав, тихонечко сказав:
"Не дрейфь!", тихонько напевал.

Спасибо, брат, тебе за всё!
Я верю: всё преодолею!
"Прости меня!" - скажу ещё!
Я дружбой дорожу твоею!

24.04.2017


Рецензии
Замечательное посвящение брату, Слава!!!
Так держать! С уважением, Елена,

Елена Пятигорская   24.04.2017 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   25.04.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.