письмо из 18 апреля

не спеши, девочка, развивать сюжет,
наполняй палитру весенними красками акварели.
твой бесстрашно-ласкающий взгляд,
бледно-розовый выглаженный манжет...

"здравствуй, пишу из покинутого тобой
в о с е м н а д ц а т о г о
апреля.

как поживает выдержанный в ретро тонах Париж?
утопаешь ли ты, или все мелок брод?
расстояние в тысячи километров не запрещает греть руки,
пока ты спишь.
я помню тебя наизусть,
а ты - в точности наоборот.

ах, моя незабвенная Леди с полотен Буше!
изо всех сил не желаю начать эпилог.
я сохраню аномальную страсть, бессрочную нежность в больной душе.
я вижу тебя во сне,
свидетель тому -
лишь Бог.

ну что же, не будет ведь все печально!
тебя ожидает Ла-Виллет, недочитанный Мопассан.
я, милая, беспринципный, наглец, надменный:
все известно тебе изначально,
известно, но умоляю,
прочти в этот раз по глазам.

я еле нашел гуаши и сигарет,
я знаю, ты любишь Бордо и выписывать строки моих стихов...

...не стану тянуть -
я утром купил билет.
я устал не вдыхать аромата твоих духов."


Рецензии