содрогайся

содрогайся,
беззвучно внемля оттенки звучащих нот.
пусть ваша вечность останется мокрыми пальцами по стеклу.

помни, зализывай старые раны,
но не возвращайся.
оставайся пожизненно пьян,
пожизненно обнажён,
мертв.
не склонен к молитве,
теплу.

тебе лгали.
ничто не изменится.
вглядываться в глаза уходящих,
точно,
что вглядываться в ночной потолок.

перебирай струны, аккорды
дрожащими вновь руками.
не ищи половин,
по смыслу, по чувствам разделенных,
подходящих.

и та, и другая,
в завершении спустит
курок.


Рецензии