Нет полноты во мне...

Нет полноты во мне... Страдает
и жаждет, мучаясь, душа.
Во тьме я. Света не хватает!
На ощупь бьюсь и тычусь я.

(Язычник, сноб я толстокожий…).
Пробейся светом! Воскреси,
Христос, Свой лик во мне, унылой!
Молись, душа моя, проси!

Не оставляй, Господь!
Дай силы не унывать, идти сквозь тьму.
Мерцай в душе крупинкой веры,
свети!  свети! и я пойму…

Коснись души, ума и сердца!
Наполни Жизнью жизнь мою.
«Да будет свет!»
Разлилось утро…  А вместе с ним и я пою…

Творец, Тебе хвала и слава
за то, что показал нам Свет!
И всё живёт дыханьем Бога.
В Его руке весь мир, весь свет…


26.03.2017


Рецензии