На мокрое дело...

Оседает утро в холодном тумане
к земле ледяной росой,
небо серость стелет бескрайне,
не горит новый день зарёй.

Задыхается утро и ищет спасение -
свежую ветра струю,
но нет ни малейшего дуновения,
утро ветер отдал дождю.

Каплей за каплей тихо-тихонько
пошёл дождь на "мокрое дело".
а слёз серых в небе столько -
на день бы грусти хватило.

Тонет весна в наглом дожде,
надоевшая всюду сырость
и ветер проворный проснулся уже,
и "мокрое дело" скосилось.

Косой дождь скользит по зонтам,
колюче прижался к щеке,
поцелуи разносит по сторонам
и возвращает их мне.

Я иду, зацелованная дождём,
замечена им в сером дне,
безнадёжно закрывшись ярким зонтом,
с "мокрым делом" на голове.))

23.04.2017.


Рецензии