Весна на Дону
холодную воду.
На лугу у плетней оголилась
земля тёплым днём.
Краснотала пушистые почки-
-комочки у брода
Наклонялись к воде,
обливаясь её хрусталём.
И речная волна раскачала и нянчит
по Дону
Белогрудых чирков, розоватых
от солнца гусей.
Чуть пробилась трава,
разбежались берёзы по склону,
И гуляет с козлёнком коза
среди серых ветвей.
Ещё днём раздалась
журавлиная песня. Вот прелесть!
Эта музыка сердце и душу задела
сполна.
Словно всё пережитое вновь
возродилось и спелось
Под знобящую свежесть,
что нам подарила весна.
Свидетельство о публикации №117042402944
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.
Емельянов-Философов 26.01.2018 09:26 Заявить о нарушении
за прочтение моих стихов.
Лия Константиновна Телегина 26.01.2018 11:53 Заявить о нарушении