Омут

Ворвись внезапно,
Забери, завяжи глаза.
Весной прекрасной уведи
В миражи меня.

Или осенью янтарной
Простуди дождем.
Летом теплым перегрей,
Зимой холоди льдом.

Бессмысленность ванильных слов
Ты мне подари,
Тогда причиной моих снов
Станут лишь они.

Пообещай мне всяких разных
Обещаний тех,
Которым будет очень рад
Блаженный человек.

Надежду глупую мою
К себе ты примани,
Корми словами, грей ее
И не давай уйти.

Заставь забыть про целый мир,
Уплыть на корабле,
Который будет называться
Дуэтом слов "Верь мне".

А потом, каким-то хмурым
Понедельником,
Путать мысли тебя будут,
Только вот, о ком?

Ненароком мне ты кинешь
Пару пыльных фраз,
Словно как туман под утро
Исчезнет вдруг блеск с глаз.

И не станешь меня больше
Взглядом провожать.
Быть может перестанешь вовсе
Вскоре замечать.

Обещанья?
Их забудешь просто, без труда.
Они с ванильными словами
Утекли как пена.

Не узнать о ком в мечтах
Ты проснешься днем.
И спокойно засыпаешь ночью
Сладким сном.

И кого то так же манишь,
Как тогда меня:
"Пойдем со мной, ты пожалеешь, но тебе понравится."
13.04.17г.


Рецензии