72-е мгновение весны

Я помню фильм о тех мгновеньях.
Летели с плачем журавли.
Когда закрытость в устремленьях,
Быть не собой среди войны.

Не оступиться даже в мыслях,
Не усомниться в правоте.
Тоска по Родине, дни в числах,
То фронт невидимый в судьбе.

Вернуться с птицами хотелось
И полететь в родимый дом.
В запасе лишь одно  имелось-
О близком думать-дорогом.

День Красной Армии. Был честен
Перед собой в тылу врага.
И степь широка... текст уместен.
Картошка с жаром очага.

По-русски рюмку водки залпом.
Победу каждый приближал.
И реки крови, грамм за граммом-
Никто стране не задолжал.

Сейчас глумятся те, что жизни
Одев в чужое барахло.
Они устраивают тризны
По счастью, мимо их прошло.

Плюют на Родину стишками.
Но паспорт держат при себе.
Грозят своими кулачками.
К ним отношусь, как к шантропе.

Мы нашу праведность помножим
На веру, доблесть, славу, долг.
Пусть тех колбасит и кукожит...
Навечно жив Бессмертный полк!


Рецензии
Своевременное, актуальное стихотворение!Тема войны - вечная, святая тема! Спасибо Вам за Вашу позицию. С уважением.

Наталия Тремасова   19.06.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   19.06.2017 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.